Мулард

Мулард

  Утка Мулард представляет собой гибрид выведенный во Франции в результате скрещивания пекинских уток и уток мускусной породы. Это скороспелый гибрид , у которого есть только один недостаток- невозможность размножения . Для муларда характерно черное пятно на голове.

 Продуктивность

  У гибрида очень высокие показатели продуктивности. За первые 3 месяца птица набирает вес от 3,5 до 4 кг. К 4 месяцам утки весят около 6 кг. Жир у мулардов составляет только 3% от общего веса, что является минимальным показателем для всех уток. Также утку выращивают для получения деликатеса фуа-гра.  Вес жирной и вкуснейшей печени с утки достигает 500 грамм.

Уход и кормление

  Муларды очень крепкие и обладают хорошим иммунитетом. Отлично приспосабливаются к любым широтам и погодным условиям. Главное, предоставить чистое, сухое помещение с температурой не ниже 16-18 градусов, влажность на уровне 60% . Плотность посадки не более 3шт на 1кв.м

  Для старта утку лучше первые две- три недели содержать на гранулированном комбикорме, в дальейшем можно переводить на зерносмеси. Наличие корма в кормушках и воды должно быть постоянным. Утка естественно любит воду, поэтому выгул делается желательно с водоемом. Но если такой возможности нет, можно сделать что-то наподобие искусственного бассейна или поставить ванночки с водой.