Мастер Грей

Мастер Грей

Куры мастер грей — это мясо-яичная порода, нежное мясо которых отличается отличными вкусовыми качествами

Куры мастер грей имеют серо-белую окраску. 

 

Продуктивность

 

 Несушки начинают нестись уже в 3,5 месяца, что крайне редко даже для яичных кроссов. Яйценоскость до 300 яиц . Продуктивность по мясу у птицы также высокая. Курочки могут достигать веса до 3–3,5 кг, а петушки — 7 кг.   Мясо, полученное от птицы, отличается мягкостью и низким содержанием жира. Вкусовые качества его очень высокие.

Уход и Кормление

 

Птицы данной породы отличается хорошей живучестью, поэтому особых требований к условию содержания птиц предъявлять не стоит. Птичник подойдет самый обычный. Отопление внутри помещения не требуется, достаточно простого утепления, поскольку куры хорошо переносят и холод, и жару.


Первые три недели можно кормить кормом для бройлеров , далее постепенно переводить на зерносмеси

Помимо этого в питание можно включать яичную скорлупу и мел, особенно цыплятам, для поступления в организм птиц кальция. Для нормализации пищеварительных процессов многие птичники добавляют в корма песок.