Испанка голошейка

Испанка голошейка

Куры мясо-яичного направления наиболее востребованы, так как такая птица обеспечивает стабильное получение и яиц, и высококачественного мяса.

 Куры Испанка Голошейка обращают на себя внимание птичников и простых обывателей своей абсолютно голой без единого перышка шеей

 

 

Продуктивность

 

Несушки начинают нестись уже в 4 месяца. Яйценоскость до 300 яиц  Весит каждое яйцо с коричневой скорлупой по 55-60 г. Продуктивность по мясу у птицы также высокая.  Курочки могут достигать веса до 3–3,5 кг, а петушки — 6 кг.  Вкусовые качества мяса этих кур сродни индюшиному мясу. По своим характеристикам тушка отличается диетическими свойствами, привлекательная на внешний вид и абсолютно нежирная.

 

Уход и Кормление

 

Отсутствие оперения на отдельных частях туловища кур Испанок Голошеек не влияет на их способность переносить холода. Присущая им природная стойкость организма позволяет птицам выдерживать температуру до 0°С, однако наиболее оптимальным температурным режимом для них станет 12-15°С. Отсутствие сквозняков и должная влажность позволят содержать кур без заболеваний


Первые три недели можно кормить кормом для бройлеров , далее постепенно переводить на зерносмеси

 Помимо этого в питание можно включать яичную скорлупу и мел, особенно цыплятам, для поступления в организм птиц кальция. Для нормализации пищеварительных процессов многие птичники добавляют в корма песок.